Дома для обманутых дольщиков в Удмуртии обещали сдать в 3 квартале 2019 года

1 марта новый застройщик дома на Петрова, 49 подает документы в арбитражный суд.
Дома для обманутых дольщиков в Удмуртии обещали сдать в 3 квартале 2019 года
Фото: pvo74.ru

К третьему кварталу 2019 года власти Удмуртии планируют решить проблему недостроев на Петрова, 49 в Ижевске и в ЖК «Родниковый край» (п.Хохряки), а также заселить в новые квартиры других обманутых дольщиков из регионального реестра. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

«Сегодня, 1 марта, новый официальный застройщик по объекту Петрова-49 подаёт документы в арбитражный суд. Это первый шаг. Ещё предстоит получить заключение о соответствии построенного объекта проектной документации, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Порядка девяти месяцев уйдёт на строительно-монтажные работы, примерно месяц на то, чтобы согласовать в Минстрое России замену застройщика в рамках 127-го закона о банкротстве. Ещё порядка двух месяцев потребуются для того, чтобы в суде решить вопросы, связанные с заходом застройщика, с определением суммы, которую он должен будет потратить на достройку объекта. Но «на выходе» всех этих процедур мы имеем конкретный срок, когда дом будет достроен – это второй квартал 2019 года», - сказал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семёнов.

Работы на ЖК «Родниковый край» будут вестись по похожей схеме, только сроки сдачи намечены на более поздний срок — третий квартал 2019 года.

По словам Семёнова, всего в реестр обманутых дольщиков включено 240 человек.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел