Удмуртия заняла последнее место в Приволжье по обеспеченности людей жильем

По подсчётам Удмурстата, семье из трех человек потребуется 2,8 года, чтобы накопить на квартиру площадью 54 кв.м. При этом предполагается, что все деньги тратятся только на жильё.
Удмуртия заняла последнее место в Приволжье по обеспеченности людей жильем

Удмуртская Республика занимает последнее место среди 14 регионов Приволжского федерального округа (ПФО) по обеспеченности населения жильём. Об этом сообщил Удмуртстат.

По уровню доходов жителей республика оказалась на 6 месте, а по стоимости жилья — на 10-м.

Коэффициент доступности жилья должен стать одним из показателей эффективности работы региональной власти. Это число обозначает «количество лет, необходимых семье, состоящей из трех человек, для приобретения стандартной квартиры общей площадью 54 кв. метра с учетом среднего годового совокупного денежного дохода семьи».

Как подсчитали в ведомстве, в Удмуртии семье из трех человек при нынешнем уровне доходов понадобится условно 2,8 года, чтобы накопить на квартиру площадью 54 кв.м (по 18 кв.м на каждого). При этом все заработанные средства пойдут только на приобретение жилья. Покупка товаров, оплата услуг, налогов и взносов не учитывается.

Лидером по уровню доходов в ПФО является Татарстан (32 211 рублей на человека в месяц). Самые низкие цены на жилье зафиксированы в Марий Эл (32802 рубля за 1 кв.м).

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел