Финал зимней спартакиады пенсионеров прошел в Якшур-Бодье 28 февраля

Победу одержали спортсмены из Глазова и Шарканского района.
Финал зимней спартакиады пенсионеров прошел в Якшур-Бодье 28 февраля
Фотографии: www.udmurt.ru

28 февраля в селе Якшур-Бодья состоялся финал 3-й зимней спартакиады пенсионеров, сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

До заключительного этапа дошли 384 человека из 28 муниципальных образований. Участники соревновались в лыжных гонках, конькобежном спорте, дартсе и шашках.

Победили в общем зачете спортсмены из Шарканского района, «серебро» получили представители Малопургинского района, «бронзу» — пенсионеры из Завьяловского района. В категории «города» лидером стал Глазов, второе место занял Ижевск, третье — Воткинск.

Олимпиада завершилось культурной программой: концертом, экскурсиями и мастер-классами по декоративно-прикладным ремёслам.

В соревнованиях участвовали мужчины от 60 лет и женщины от 55. Лучшие спортсмены ежегодно представляют Удмуртию на Всероссийской летней спартакиаде, в прошлом году она проходила в Пензе.

Региональная летняя спартакиада состоится в августе 2018 года в Сарапуле. Пенсионеры будут состязаться в легкой атлетике, плавании, настольном теннисе, пулевой стрельбе и шахматах.

 

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел