Путин призвал МВД пресекать «дерзкие акции группировок»

Также президент раскритиковал МВД за сокращение общего уровня раскрываемости преступлений.
Путин призвал МВД пресекать «дерзкие акции группировок»
Фото: kremlin.ru

28 февраля президент России Владимир Путин выступил на расширенном заседании коллегии МВД. В своей речи глава государства назвал одной из главных задач ведомства противодействие экстремизму.

«Мы видим, что ряд группировок действуют дерзко и вызывающе, они используют для разжигания национальной и религиозной нетерпимости ресурсы социальных сетей, организуют несанкционированные публичные акции, пытаются вовлечь в свои ряды молодежь. Нужно решительно пресекать деятельность подобных групп, привлекать к ответственности их организаторов», — цитирует слова Путина пресс-служба Кремля.

Также президента раскритиковал главу МВД Владимира Колокольцева за сокращение общего уровня раскрываемости преступлений до 43%.

«Этот показатель, что называется, скачет: то подрастёт, то вновь сократится. Кардинального, видимого улучшения ситуации пока, к сожалению, не происходит. Значит, ключевой принцип неотвратимости наказания реализуется далеко не в полной мере», — считает Путин.

В то же время Колокольцев подчеркнул, что «кардинального перелома» в вопросах соблюдения полицейскими законности пока не произошло.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел