Лавров заявил о подготовке США и Европы к ядерному удару по России

По словам министра, Вашингтон вместе с «неядерными членами НАТО» проводит миссии для подготовки к стратегическому ядерному удару по РФ.
Лавров заявил о подготовке США и Европы к ядерному удару по России
Фото: vsevybory.ru

Американские военные готовят вооружённые силы стран Европы к тактическому ядерному удару по России. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил на проходящей в Женеве конференции по разоружению, сообщает Интерфакс.

«Ядерному разоружению препятствует и сохранение американского нестратегического ядерного оружия в Европе, сопровождающееся дестабилизирующей практикой «совместных ядерных миссий», — заявил министр 28 февраля на конференции.

По его словам, в рамках этих миссий «неядерные члены НАТО участвуют в планировании применения американских нестратегических ядерных боеприпасов и привлекаются к выработке соответствующих навыков».

Совместные ядерные миссии грубо нарушают договор о нераспространении ядерного оружия, а их целью является подготовка к ядерному удару по России, считает глава МИД РФ.

В начале февраля США опубликовали новую ядерную доктрину. В ней говорится, что Россия считает возможной первой применить ядерное оружие «малой мощности» в случае войны с союзниками Соединённых штатов. Для борьбы с этим в Вашингтоне намерены развивать нестратегические ядерные вооружения и ядерное оружие малой мощности.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел