ФСБ сообщила о задержании в Калуге четырёх человек с 15 автоматами

У задержанных также нашли литературу «антиконституционного содержания» и символику движения Артподготовка.
ФСБ сообщила о задержании в Калуге четырёх человек с 15 автоматами
Фото: vistanews.ru

ФСБ сообщила о задержании 27 февраля в Калуге четырёх человек, подозреваемых в незаконном обороте оружия, сообщает пресс-служба ведомства.

В спецслужбе заявили о задержании организатора «криминального бизнеса» и троих его сообщников. При обыске у них нашли 15 автоматов, 10 пистолетов, пулемёт, винтовку и более 100 частей комплектующих к оружию. Кроме того, у задержанных нашли 9 самодельных взрывных устройств, 3,5 кг взрывчатого вещества, больше 200 патронов, а также приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы.

Дополнительно в ФСБ отчитались об изъятии литературы, листовок «антиконституционного содержания» и символики движения «Артподготовка», которое в России признано экстремистским и запрещено.

Против задержанных возбуждено дело по части 2 статьи 222 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Сейчас следствие решает вопрос о возбуждении дела по статьям 222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), 223 УК (незаконное изготовление оружия) и 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел