В Ижевске появятся службы для примирения школьников

Для педагогов будут проводить специальные занятия по медиации — способу устранения конфликтов.
В Ижевске появятся службы для примирения школьников

В гимназии № 83 города Ижевска создана Республиканская инновационная площадка по развитию школьных служб примирения, сообщается на сайте Министерства образования Удмуртии. Здесь будут отрабатывать педагогические технологии, оценивать их эффективность, формировать модель школьной службы медиации.

Медиацией называют способ разрешения споров, при котором для урегулирования конфликта привлекается посторонний человек, который беспристрастно относится к обеим сторонам.

По словам главного эксперта ведомства Натальи Кузиной, такие службы нужны в интересах детей, для решения конфликтов. Школьники могут обратиться к специалистам за помощью. Участниками служб могут стать и сами ученики. Это дает возможность вести диалог на равных, отметила Кузина.

Ещё одна площадка работает в Можге на базе школы № 6. Также аналогичную службу планируется создать в «Октябрьской СОШ» Завьяловского района».

С 12 по 16 марта в Институте развития образования УР пройдут бесплатные курсы для заинтересованных педагогов. Всего в проекте «Лига школьных медиаторов, кураторов школьных служб примирения Удмуртии» участвует 15 общеобразовательных организаций, готовится к выпуску методическое пособие.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел