Россия лишится права проводить международные соревнования

СМИ отметили, что это произойдёт с 1 апреля текущего года, когда вступят в силу поправки в кодекс Всемирного антидопингового агентства.
Россия лишится права проводить международные соревнования
Фото: www.vladtime.ru

Россия лишится права проведения международных соревнований, сообщает «Эхо Москвы». СМИ отметили, что это произойдёт с 1 апреля 2018 года, когда вступят в силу поправки в кодекс Всемирного антидопингового агентства.

Согласно этим поправкам, международным спортивным федерациям позволяется принимать заявки на чемпионаты мира лишь от тех государств, чьи национальные антидопинговые агентства полностью соответствуют стандартам WADA. В настоящее время Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишено аккредитации.

В то же время в пресс-службе WADA отметили, что поправки в кодекс вступят в силу в 2021 году. Кроме того, они не распространятся на турниры, которые Россия организовывает в настоящее время. К таковым, например, относится чемпионат мира по футболу.

СМИ подчеркнули, что под новый стандарт WADA не подпадают соревнования организаций, не подписывавших кодекс организации: Союз европейских футбольных ассоциаций, баскетбольная Евролига, ММА-промоушены.

В 2017 году WADA могла восстановить в правах РУСАДА. Этого не произошло из-за того, что российская сторона не признала существование допинговой системы на государственном уровне и из-за того, что не предоставила допуск к пробам Московской антидопинговой лаборатории.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел