В связи с падением балки на детскую коляску в Удмуртии проведут расследование

В Госстройнадзоре отметили, что собираются рассмотреть разные причины происшествия. Административное расследование проводят по статье о нарушениях требований в области строительства.
В связи с падением балки на детскую коляску в Удмуртии проведут расследование

Инспекция государственного строительного надзора при Министерстве строительства Удмуртии проведёт административное расследование в связи с падением балки на детскую коляску во дворе частного дома, передаёт «Udm-info» со ссылкой на ведомство.

Инцидент произошёл 22 февраля в Ижевске на Татарбазаре, рядом со стройплощадкой ЖК «Морковь». Мать достала ребёнка за несколько минут до происшествия, так что пострадала только коляска.

В Госстройнадзоре пояснили, что намерены принять меры, выехать на объект и запросить информацию у полиции, которая первой прибыла на место происшествия. Также планируется попросить объяснений у застройщиков.

Штраф по статье КоАП «Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)» может составить 300-600 тысяч рублей, также возможно приостановление деятельности на срок до 60 суток.

Представитель Госстройнадзора сообщил журналистам, что недавно на объекте прошла проверка, в ходе которой были обнаружены нарушения по качеству строительства, однако меры безопасности соблюдались, в том числе на площадке есть двойная сетка и защитный козырёк.

Пока не установлено, как именно балка попала во двор. Инспекция рассматривает разные версии. Там отметили, что если она скатилась, то упала бы на защитную сетку.

На Татарбазаре частные дома примыкают к стройплощадкам ЖК «Видный» и ЖК «Морковь». Местные жители потребовали разобраться в ситуации с падением стройматериалов и прекратить работы по соседству с частным сектором.

Мэр города Юрий Тюрин сказал, что правоохранительные органы и Госстройнадзор должны провести расследование по факту падения балки и наказать виновных.

Дополнительные материалы к новости:
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел