Депутаты Удмуртии предложили размещать дефибрилляторы в общественных местах

Госсовет Удмуртии планирует внести соответствущий законопроект в Госдуму.
Депутаты Удмуртии предложили размещать дефибрилляторы в общественных местах
Фото: health.omskinform.ru

Депутаты Госсовета Удмуртии решили внести в Госдуму проект ФЗ «Об общественно доступной дефибрилляции и о внесении изменений в статью 31 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», сообщила пресс-служба регионального парламента.

Решение принято в ходе третьей сессии Госсовета. Депутаты предложили устанавливать в общественных местах автоматические наружные дефибрилляторы.

«Соприкасаясь с грудной клеткой человека, прибор самостоятельно определяет, необходим ли электрический разряд и, если он необходим, подает его. Таким образом, для использования такого дефибриллятора специального медицинского образования не требуется», - отмечено в сообщении парламента.

Как рассказал первый вице-премьер УР Александр Свинин, законопроект направлен на снижение смертности от внезапной остановки сердца — одной из самых распространенных причин гибели людей в мире. В 40% случаев своевременно оказанная помощь спасает жизнь человека.

Документ регламентирует организацию общественно доступной дефибрилляции и предлагает добавить устройства для нее к базовому объему первой помощи. Если законопроект примут, то дополнительные средства на установку дефибрилляторов будут направлены из госбюджета.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев отметил, что инициатива поможет диверсифицировать оборонные предприятия. Он обратил внимание, что требуемые медицинские изделия выпускают на Ижевском мотозаводе «Аксион-холдинг».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел