В Ижевске не ожидают сильный паводок

Подготовка к массовому таянию снегу в городе продолжается.
В Ижевске не ожидают сильный паводок
Фото: ГУ МЧС РФ по УР

Руководитель института «Удмуртгипроводхоз» Владимир Своекошин заявил, что паводок в Ижевске ожидается на уровне среднего многолетнего, потенциально опасные ситуации не прогнозируются, сообщает пресс-служба городской администрации.

Глава Ижевска Юрий Тюрин отметил, что прогноз обнадёживающий, однако подготовка к паводку находится на постоянном контроле.

Сейчас в Ижевске проводят совещания с руководителями организаций, назначен объезд территорий, которые могут попасть в зону подтопления, назначены встречи по поводу уборки строительного мусора из водоотводных канав. Также коммунальные службы продолжают вывозить снег, расчищать водоотводные канавы, водопропускные трубы, системы ливневой канализации.

Так, в феврале была очищена водопропускная труба на пересечении речки Карлутки с ул. Маркина, организована очистка лотковой части водоотводных каналов вдоль пер. Железнодорожный. Осенью 2017 года был прочищен ливневый коллектор по ул. К. Маркса на участке от ул. Чугуевского до аккумулирующей емкости, восстановлена сороудерживающая решетка на водопропускной трубе водоотводной канавы на пересечении с ул. К. Маркса.

С 5 февраля в Ижевском пруду начали снижать уровень воды с интервалом 2-3 сантиметра в сутки для создания аккумулирующей ёмкости до массового таяния снега.

Количество осадков, выпавших в Ижевске за зиму, было преимущественно ниже нормы, сейчас высота снежного покрова составляет 36 сантиметров, это а 11 сантиметров ниже нормы. Первая половина марта, по предварительным данным, будет холодной: температура будет ниже нормы на 3-4°, количество осадков также будет ниже нормы.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел