Главу фермерского хозяйства в Удмуртии будут судить за незаконное получение гранта

Руководитель и его работник вместе составили поддельный договор о приобретении трактора и сельскохозяйственного оборудования. На основании документа они получили 400 тысяч рублей.
Главу фермерского хозяйства в Удмуртии будут судить за незаконное получение гранта
Фото: vtomske.ru

В Игринском районе 34-летний глава крестьянско-фермерского хозяйства и его 39-летний работник предстанут перед судом за незаконное получение гранта, сообщила пресс-служба Следственного комитета по Удмуртии.

По версии следствия, руководитель предприятия узнал, что в 2016 году действует программа по выдаче грантов на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств. Чтобы получить средства, он вместе с подчинённым изготовил фиктивный договор о покупке трактора и сельскохозяйственной техники. На основании этого документа мужчины получили из федерального и регионального бюджетов субсидию в размере 400 тысяч 200 рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), проведена почерковедческая экспертиза. Материалы передали в суд, обвиняемым могут назначить наказание до 6 лет лишения свободы.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел