Крушельницкого и Брызгалову лишили медалей Олимпиады-2018

Ранее пара выиграла первые в олимпийской истории России медали по керлингу, но вскоре в допинг-пробе Крушельницкого нашли мельдоний.
Крушельницкого и Брызгалову лишили медалей Олимпиады-2018
Фото: tvc.ru

Спортивный арбитражный суд (CAS) признал российского керлингиста Александра Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил Международного олимпийского комитета, говорится в сообщении на сайте суда.

В соответствии со своим решением суд лишил спортсмена бронзовой медали Олимпийских игр в Пхёнчхане, а также диплома и других призов. Кроме того, спортсмен дисквалифицирован до окончания Игр и должен покинуть олимпийскую деревню.

Вместе с тем своих достижений лишена команда по дабл-миксту, поэтому супруга Крушельницкого Анастасия Брызагалва, выступающая с ним в паре, также должна вернуть медаль. Теперь бронзовые медали будут переданы команде из Норвегии.

Ранее в обоих допинг-пробах Крушельницкого нашли запрещённый препарат мельдоний. Вскоре CAS открыл дело в отношении российского спортсмена.

13 февраля Крушельницкий и Брызгалова выиграли первую в олимпийской истории Росии медаль по керлингу. Пара заняла третье место в соревнованиях по дабл-миксту.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
СК направил в WADA документы, «опровергающие» слова Родченкова о подмене допинг-проб 11.05.18
СК направил в WADA документы, «опровергающие» слова Родченкова о подмене допинг-проб
В ведомстве заявляют, что подготовили «объективные доказательства», опровергающие вину спортсменов в употреблении допинга.
В Кремле назвали новые показания Родченкова доказательством его лжи 27.04.18
В Кремле назвали новые показания Родченкова доказательством его лжи
Теперь в Кремле надеются на пересмотр решений, принятых в отношении российских спортсменов на фоне допингового скандала.
МОК восстановил членство Олимпийского комитета России 28.02.18
МОК восстановил членство Олимпийского комитета России
Об этом журналистам рассказал почётный президент ОКР Шамиль Тарпищев и подтвердил вице-президент Федерации керлинга РФ Андрей Созин.
В допинг-пробе Крушельницкого нашли рекордную концентрацию мельдония 26.02.18
В допинг-пробе Крушельницкого нашли рекордную концентрацию мельдония
По данным Спортивного арбитражного суда, концентрация препарата в первой-допинг пробе спортсмена составила 8069 нг/мл, а во второй — резко снизилась.
CAS отменил слушания по делу керлингиста Крушельницкого 22.02.18
CAS отменил слушания по делу керлингиста Крушельницкого
Процесс перенесли по просьбе всех сторон. В четверг в CAS решат, когда именно пройдут слушания.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел