США обвинили Россию и Сирию в гибели мирных жителей в Восточной Гуте

Накануне Госдеп США сообщил о не менее 100 погибших в Восточной Гуте в результате ударов сирийских правительственных войск.
США обвинили Россию и Сирию в гибели мирных жителей в Восточной Гуте
Фото: twitter.com

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что российские и сирийские власти несут прямую ответственность за эскалацию насилия в городе Восточная Гута в Сирии. Заявление Сандерс в Twitter опубликовало издание NBC.

«США решительно осуждают недавние атаки на сирийцев в Восточной Гуте, проводимые Россией и режимом Асада. Мы приносим соболезнования семьям погибших и пострадавших и призываем международное сообщество также осудить эти ужасные атаки», — говорится в заявлении.

Отдельно в документе отмечаются «целенаправленные» атаки по медицинским объектам города.

Также в Белом Доме обратились к России и Ирану, призвав страны прекратить подстрекательство режима Асада к злодеяниям.

Восточная Гута — густонаселённый район, расположенный недалеко от Дамаска. Город сейчас контролируют повстанцы, выступающие против сирийского президента Башара Асада. Сирийские официальные власти обвиняют повстанцев в обстрелах жилых кварталов, оппозиционеры сообщают о постоянных бомбардировках и применении химического оружия сирийской армией.

21 февраля Госдеп США сообщил, что за последние двое суток в результате атак правительственных войск в Восточной Гуте погибли не менее 100 человек.

Российская сторона утверждает, что 20 февраля боевики из Восточной Гуты обстреляли российский центр примирения сторон в Сирии.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел