Прокуратура закончила проверку гибели ребёнка в сугробе в Воткинске

Мальчик погиб от переохлаждения после того, как распивал алкоголь в компании сверстников. В прокуратуре выяснили, что в компании присутствовал ребёнок, состоящий на учёте.
Прокуратура закончила проверку гибели ребёнка в сугробе в Воткинске
Фото: gov.cap.ru

Прокуратура Удмуртии закончила проверку, начавшуюся после обнаружения в Воткинске замёрзшего школьника, сообщается на сайте ведомства.

Тело 11-летнего мальчика обнаружили 21 января на территории СНТ №1 в Воткинске. В Следственном комитете установили, что погибший вместе с двумя сверстниками распивал в садовом домике алкоголь. В состоянии сильного алкогольного опьянения он не смог самостоятельно уйти. Знакомые мальчика, испугавшись, не стали звать помощь и оставили его в сугробе.

Ребёнок скончался от переохлаждения.

Прокуратура выяснила, что один из мальчиков, распивавших алкоголь в дачном домике, состоял на учёте в школе и в отделе по делам несовершеннолетних. Дополнительно в ходе проверки выяснилось, что органы профилактики не применяли необходимые воспитательные меры к состоящему на учёте мальчику.

«Несмотря на то, что подросток продолжал совершать запрещенные законом деяния, вопрос о направлении его в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа не инициировался», — говорится в заявлении прокуратуры.

МВД уже подготовило материалы для суда, в которых требует отправить состоящего на учёте мальчика в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел