В Удмуртии зарегистрировали второе легальное коллекторское агентство

В соответствующий реестр было внесено ООО «Центр правовой поддержки».
В Удмуртии зарегистрировали второе легальное коллекторское агентство
Фото: pxhere.com

В Удмуртии вторая организация была внесена в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, сообщает УФССП по УР.

Таким образом, сейчас в республике легально работают два коллекторских агентства: ООО «ГНК-Инвест» и ООО «Центр правовой поддержки».

С 1 января 2017 года действует федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». В соответствии с действующим законодательством, коллектор в течение одного месяца может встречаться с должником не более 2 раз, совершать не более 8 телефонных звонков и отправлять не более 16 текстовых и голосовых сообщений. Беспокоить граждан в рабочие дни с 22:00 до 08:00 и в нерабочие с 20:00 до 09:00 запрещено. При этом кредитор или коллектор не имеют права взаимодействовать с третьими лицами без согласия должника.

В 2018 году в УФССП РФ про УР уже поступило 31 обращение по вопросами соблюдения соответствующего законодательства.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел