Удмуртия войдёт в межрегиональный кластер производителей льна России

Предложение возродить льноводческую отрасль РФ прозвучало на Сочинском форуме. Представитель правительства Удмуртии предложил включить регион в программу.
Удмуртия войдёт в межрегиональный кластер производителей льна России
Фото: flashnord.com

Власти Удмуртии предложили включить республику в межрегиональный кластер по производству льна, сообщается на сайте главы и правительства УР.

О возрождении российской льноводческой отрасли 16 февраля на Сочинском форуме объявил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. Присутствовавший на форуме первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин попросил включить республику в программу. Он напомнил, что в Удмуртии льноводство традиционно являлось одной из ведущих отраслей сельского хозяйства.

Также Свинин обещал встретиться с предпринимателями Удмуртии и принять решение по вопросу специализации республики в создаваемой цепочке производителей сырья и готовых льняных изделий.

«Сегодня каждый регион специализируется на чём-то одном. Комплексно осваивают производство от выращивания льна до производства конечной продукции очень немногие. Идея кластера в том, что он будет и сеять, и перерабатывать, и производить. Кроме того, с вхождением в кластер нашим производителям и переработчикам будет упрощён доступ к государственной поддержке, к кредитным и лизинговым программам», — отметил вице-премьер УР.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел