Яндекс: ижевчане предпочитают блины с творогом

Блины с ветчиной в Ижевске более популярны, чем в других городах России.
Яндекс: ижевчане предпочитают блины с творогом
Фото: korolcat.ru

Яндекс проанализировал поисковые запросы россиян на Масленицу, чтобы узнать самые популярные виды блинов.

В Ижевске на Масленицу на долю блинов приходится всего 8% кулинарных запросов — это 13-е место среди 20 крупнейших городов России. При этом самой популярной начинкой для блинов стал творог, далее идут сыр и мясо. При этом эти три вида начинки — самые популярные по всей стране, они упоминаются в трети всех запросов про блины чем-нибудь. В то же время ижевчане выделились любовью к ветчине: в Ижевске рецепты блинов с ветчиной ищут намного чаще, чем в других городах.

Самые популярные начинки в Ижевске:

  • творог;
  • сыр;
  • мясо;
  • ветчина;
  • грибы;
  • икра;
  • бананы;
  • курица;
  • рыба;
  • яблоки.

Тесто в основном готовят на молоке и молочных продуктах, но есть и варианты на пиве или минералке. Самая популярная по России мука в запросах про блины — гречневая.

«Но это, похоже, потому, что пшеничная мука — просто самый очевидный выбор, и при поиске рецептов люди не уточняют, что хотят приготовить блины именно из неё», - отметили в Яндексе.

Чаще всего пользователи ищут рецепты тонких блинов, а также ажурных и блинов с дырочками, хотя запросов на рецепты пышных и толстых блинов тоже достаточно много. Ижевчане ищут рецепты пышных блинов в два раза реже среднего, а толстых в 4 раза реже.

Для составления топов были изучены запросы со словами «блины» и «блинчики», заданные в масленичную неделю 2017 года. Учитывались только кулинарные запросы, интерес к блинам для штанг и другим несъедобным вещам на результаты не повлиял. В топ слов, обозначающих тип блинов, брали только те, что описывают форму — напрямую («тонкие», «ажурные») или абстрактно («обычные», «необычные»). Диетические, сладкие, русские и американские и тому подобные блины в список не включены. Рейтинг был составлен на основании анализа поиска Яндекса за 20-26 февраля 2017 года.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел