Андрес Брейвик впервые раскаялся в убийстве 77 человек

В письме тюремной администрации террорист сообщил, что отказался от «фашистских и национал-социалистических» взглядов и сожалеет о содеянном.
Андрес Брейвик впервые раскаялся в убийстве 77 человек
Фото: ntv.ru

Норвежский террорист Андерс Брейвик впервые заявил, что сожалеет об организованных терактах, сообщает газета Verdens Gang.

По данным издания, о раскаянии Брейвик рассказал в письме, направленном тюремной администрации. Журналисты отмечают, что в письме Брейвик отказался от «фашистской, национал-социалистической и этнонационалистической идеологий» и сожалеет об убийстве 77 человек.

В прошлом году Брейвик попытался выиграть суд у властей Норвегии из-за «бесчеловечных условий» содержания в тюрьме. Осужденный, кроме прочего, жаловался на холодное кофе и устаревшую видеоприставку. Издание пишет, что своё письмо о раскаянии он написал сразу после проигрыша в суде.

Психологи, наблюдающие за Брейвиком, считают, что осужденному не присуща эмпатия и он не сочувствует своим жертвам. В итоге судебные психиатры пришли к выводу, что террористу не стоит доверять.

В июле 2011 году Андрес Брейвик устроил взрыв в правительственном квартиле Осло, после чего напал на молодёжный летний лагерь на острове Утойя. От рук террориста погибли 77 человек. Во время судебного процесса в 2012 году Брейвик заявил, что жалеет о том, что ему не удалось убить больше людей, и поднял руку в нацистском приветствии.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел