Удмуртия подписала соглашение с «ВЭБ Капитал»

Отмечается, что компания внедряет новый подход к управлению государственным имуществом и его приватизации.
Удмуртия подписала соглашение с «ВЭБ Капитал»
Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Правительство Удмуртии и инвестиционная компания Внешэкономбанка ООО «ВЭБ Капитал» подписали соглашение о взаимодействии в рамках проекта по управлению имущественным комплексом республики, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Стороны договорились о внедрении лучших практик управления имуществом на территории республики. Для этого будет сформирована рабочая группа, ответственная за реализацию стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года в области совершенствования механизмов управления имущественным комплексом. Министр экономики УР Михаил Тунин и заместитель генерального директора «ВЭБ Капитала» были назначены ответственными за организацию и координацию сотрудничества сторон.

«ВЭБ Капитал» в партнёрстве с правительством Удмуртской Республики разработал и внедряет качественно новый подход к управлению государственным имуществом и его приватизацией. Проектный подход, подкреплённый возможностями Группы ВЭБ, позволяет провести профессиональную реструктуризацию актива, его докапитализацию, повысить его стоимость перед приватизацией и реализовать квалифицированному инвестору. В рамках одной из ключевых задач Удмуртии на 2018 год – развития дорожного строительства – ВЭБ Капитал осуществляет проект по созданию автодорожного холдинга на базе республиканских ДП «Ижевское» и ГУП «Удмуртавтодор» в целях их дальнейшей приватизации», - отметил генеральный директор «ВЭБ Капитал» Антон Перин.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел