Лондон обвинил Москву в причастности к кибератаке с вирусом NotPetya

Такое заявление опубликовал МИД Великобритании.
Лондон обвинил Москву в причастности к кибератаке с вирусом NotPetya
Фото: ilt.com.ua

Представитель Министерства иностранных дел Великобритании Тарик Ахмад, отвечающий за вопросы кибербезопасности, обвинил Россию в причастности к атаке с использованием вируса NotPetya. Заявление Ахмада опубликовано на сайте британского правительства.

«Российское правительство, в особенности Минобороны РФ, ответственно за разрушительную кибератаку вируса NotPetya в июне 2017 года», - говорится в сообщении.

В министерстве утверждают, что хакеры нанесли европейским предприятиям ущерб в сотни миллионов фунтов, причём изначально кибератака была нацелена на финансовый, энергетический и правительственный секторы Украины.

О вирусе NotPetya стало известно 27 июня 2017 года. Программа требовала от пользователей биткоины в сумме около 300 долларов за разблокирование системы. От ее действий пострадали правительство Украины, «Укрпочта», «Укртелеком», аэропорт Борисполь, несколько банков, «Роснефть», «Башнефть», банк «Хоум Кредит», а также иностранные компании.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отверг обвинения Великобритании и назвал их продолжением «русофобской кампании».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел