СМИ: Франц Клинцевич покинет Совфед из-за своих комментариев

По данным журналистов, отставка сенатора связана с его комментариями, «не отражающими официальную линию».
СМИ: Франц Клинцевич покинет Совфед из-за своих комментариев
Фото: tvc.ru

Первый зампред Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич покинет свой пост, пишет газета Коммерсантъ.

Клинцевич подтвердил газете, что написал заявление об отставке, но не стал распространяться о причинах своего решения. При этом сенатор допустил, что его открытость, «наверное, не всем нравилась».

Источник газеты «Ведомости», близкий к Минобороны, рассказал, что комментарии Клинцевича «не всегда отражали официальную линию», а иногда даже могли принести вред. Другой источник издания сообщил, что именно Минобороны инициировало отставку сенатора.

Информацию о том, что Клинцевич нередко комментировал ситуацию в Сирии без согласования с Минобороны, подтвердил и источник Коммерсантъ.

7 февраля Клинцевич прокомментировал крушение российского штурмовика Су-25 в сирийской провинции Идлиб. Тогда он заявил, что, по неофициальной версии, самолёт был сбит из ПЗРК «Игла», добавив при этом, что к месту крушения за телом лётчика Романа Филипова пробился сирийский спецназ. В тот же день РИА-Новости со ссылкой на свои источники опровергло слова сенатора. Агентство сообщало, что к телу российского пилота пробился российский и турецкий спецназ.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел