Студента приговорили к 2,5 годам колонии из-за диплома на тему экстремизма

Студента приговорили за публикацию в соцсети четырёх фотографий. Осужденный объяснил, что готовился таким образом написать диплом на тему экстремизма.
Студента приговорили к 2,5 годам колонии из-за диплома на тему экстремизма
Фото: spokoino.ru

12 февраля Апелляционный суд Белгородской области оставил без изменений приговор студенту Александру Крузе из Старого Оскола, приговорённого за экстремизм к 2,5 годам колонии-поселения, сообщает РБК со ссылкой на мать осужденного.

Приговор 23-летнему студенту суд вынес 27 декабря 2017 года. Следствие посчитало экстремистскими четыре фотографии на странице Крузе в соцсети «ВКонтакте». Осужденный объяснил, что опубликовал фото для опроса в рамках написания дипломной работы на тему «Экстремизм в современных условиях: международные аспекты противодействия».

Крузе учился на пятом курсе юридического факультета Воронежского экономико-правового института по направлению «уголовное право».

«Александр морально подавлен. Видно было, что судья с расстроенными чувствами озвучивал приговор, выслушав речь сына по поводу репостов и речь адвоката. Мы будем идти в ЕСПЧ. Приговор необъективен по всем параметрам», — заявила мать студента.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел