Суд признал мужчиной жительницу Екатеринбурга, у которой ранее отняли детей из-за операции

Ранее женщина удалила грудь из-за проблем со здоровьем, после чего органы опеки забрали её двух приёмных сыновей.
Суд признал мужчиной жительницу Екатеринбурга, у которой ранее отняли детей из-за операции
Юлия Савиновских и её муж Евгений. Фото: www.e1.ru

12 февраля Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга объяснил, почему отказался возвращать местной жительнице Юлии Савиновских двух изъятых из семьи приёмных сыновей.

Как пишет Коммерсантъ, суд посчитал, что Савиновских, удалившая себе грудь, «стремится к социальной роли мужчины». Это противоречит семейному законодательству и запрету на регистрации однополых браков в России. При этом суд признал, что Юлия Савиновских с 11 ноября 2011 года состоит в браке с Евгением Соковым, и отметил противозаконность однополых браков.

27 августа из семьи Савиновских изъяли двух приёмных сыновей (у супругов остались трое кровных детей). Сейчас мальчики находятся в детдоме. Одной из причин такого решения называлось удаление Савиновских груди седьмого размера. Органы опеки сочли, что женщина имеет психические расстройства, т. к. вела в Сети блог от имени трансгендера.

В прошлом году семья Савиновских обжаловала решение Орджоникидзевского суда об изъятии детей, но дело направили на новое рассмотрение и суд принял аналогичное решение.

Сама Савиновских утверждает, что удалила грудь из-за проблем со здоровьем после рождения третьего ребёнка. Она признаёт, что вела в Сети блог от имени трансгендера, и уточняет, что подобные действия помогали ей психологически подготовится к операции. Планы по смену пола екатеринбурженка отрицает.

«Мои дети называют меня мамой. В том числе и старшая, прогрессивная, свободная от предубеждений дочь, которую, если бы мне только было нужно, попросить и обосновать необходимость обращения ко мне в мужском роде ничего не стоило бы. Моя социальная роль сохранена женская», — заявила газете Савиновских.

Адвокат семьи Алексей Бушмаков в беседе с журналистами отметил, что признать брак Юлии и Евгения однополым — единственная возможность суда отказать в возвращении детей в их семью.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел