СК: потерпевший крушение Ан-148 взорвался после падения

В Следственном комитете уточняют, что до столкновения с землёй самолёт находился в целостности, не горел и взорвался только после падения.
СК: потерпевший крушение Ан-148 взорвался после падения
Фото: rbk.ru

В Следственном комитете пришли к выводу, что разбившийся накануне самолёт «Саратовских авиалиний» Ан-148 не взрывался в воздухе.

На сайте ведомства сообщается, что в момент падения судно находилось в целостности, без возгораний, а взорвалось только после столкновения с землёй.

Детально воссоздать всю историю полёта помогут данные бортовых самописцев, один из которых спасатели нашли в понедельник. В СК уточняют, что на месте авиакатастрофы нашли только параметрический самописец, поиски речевого самописца продолжаются.

Вместе с тем сотрудники ведомства проводят следственные действия сразу в нескольких регионах России. Так, в офисе авиакомпании «Саратовские авиалинии» уже прошли обыски и выемка документов. Кроме того, изъяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира воздушного судна, файлы системы слежения за воздушным судном на земле и в воздухе, электронные записи показателей радара полёта судна.

11 февраля вылетевший из аэропорта «Домодедово» самолёт Ан-148 пропал с радаров. Летевший в Орск авиалайнер рухнул через несколько минут после взлёта в Раменском районе Подмосковья. Находившиеся на борту 65 пассажиров и 6 членов экипажа погибли.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Коммерсантъ: пилоты АН-148 ругались перед крушением 16.02.18
Коммерсантъ: пилоты АН-148 ругались перед крушением
По данным газеты, пилоты авиалайнера забыли включить обогрев приёмников полного давления, что вызвало неверные показания приборов о скорости полёта.
В МАК назвали обледенение датчиков вероятной причиной крушения Ан-148 13.02.18
В МАК назвали обледенение датчиков вероятной причиной крушения Ан-148
При первом изучении данных самописцев эксперты пришли к выводу, что приёмники полного давления показывали разные данные о скорости судна.
МАК удалось извлечь данные «чёрного ящика» разбившегося Ан-148 13.02.18
МАК удалось извлечь данные «чёрного ящика» разбившегося Ан-148
Сейчас специалисты готовятся расшифровывать данные бортовых самописцев, а также ожидают экспертов из Украины и госпредприятия «Антонов».
МЧС завершает поисковую операцию на месте авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье 13.02.18
МЧС завершает поисковую операцию на месте авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье
На месте крушения авиалайнера спасатели нашли полторы тысячи фрагментов тел погибших и пятьсот различных частей самолёта.
Спасатели нашли первый «чёрный ящик» на месте крушения Ан-148 12.02.18
Спасатели нашли первый «чёрный ящик» на месте крушения Ан-148
Устройство, о котором сообщалось ранее, оказалось блоком системы управления самолёта.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел