В январе в Удмуртии подорожали овощи, газировка и курица

В то же время, по данным Удмуртстата, снизилась стоимость проезда в поездах дальнего следования.
В январе в Удмуртии подорожали овощи, газировка и курица
Фото: tver.fm

За январь в республике плодоовощная продукция подорожала на 9,9% (за исключением свеклы и чеснока), сообщает Удмуртстат.

Кроме того, газированные напитки стали стоить на 6,9% больше, икра лососевых рыб — на 5,4%, охлаждённая и замороженная курица — на 4,8%, йогурт — на 4,5%, творожные глазированные сырки — на 3,8%. Также в пределах 2,3-3,3% повысились цены на сухие завтраки, бескостную говядину, макароны, рис, жвачку, чёрный чай, пшено, бараночные изделия, кексы и рулеты. В то же время подешевели апельсины, горох, варёная колбаса, шоколадные конфеты и кофе.

«Из наблюдаемых видов непродовольственных товаров наибольшее увеличение цен отмечалось на ювелирные изделия (на 7,9%), спички (на 5,5%), часы будильник (на 3,5%), краску для волос (на 3,4%). Среди других наблюдаемых видов непродовольственных товаров на 2 - 2,7% стали дороже сигареты с фильтром зарубежных торговых марок, земля для растений, чашки чайные с блюдцем, новые легковые автомобили, фотоаппараты, бензин автомобильный марки АИ-98, женские халаты, туалетная бумага, ежедневные женские гигиенические прокладки», - говорится в релизе Удмуртстата.

Среди медицинских изделий заметнее всего подорожали бинты, поливитамины с макро- и микроэлементами, отечественная вата, смекта, троксерутин, левомеколь, эссенциале форте Н и сеннозиды (2-9,2%).

Поклейка обоев стала стоить на 5,5% дороже, ремонт брюк — на 4,4%, мужская модельная стрижка — на 3,7%, печать цветных фотографий — на 2,8%. Также отмечался рост цен на укладку кафельной плитки, изготовление фото для документов, мойку легкового автомобиля и постановку набоек.

Плата за местное соединение по сотовой связи увеличилась на 9,4%, аренда однокомнатной квартиры — на 7,1%, устная консультация юриста по семейным вопросам — на 6,1%, УЗИ брюшной полости — на 3%, клинический осмотр животного — на 2,5%.

Вместе с тем на 9,4% снизилась стоимость проезда в поездах дальнего следования, на 1,3% подешевели услуги физической культуры и спорта.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел