Суд приговорил бывшего губернатора Сахалина к 13 годам колонии за взятки

Помощников экс-губернатора приговорили к 8 и 9,5 годам лишения свободы. Кроме того, все фигуранты дела должны выплатить штрафы на общую сумму почти в 700 млн рублей.
Суд приговорил бывшего губернатора Сахалина к 13 годам колонии за взятки
Фото: ntv.ru

Городской суд Южно-Сахалинска признал бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина виновным в получении взяток и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима, сообщает Интерфакс.

Кроме того, Хорошавина суд обязал выплатить штраф в 500 млн рублей и лишил его всех государственных наград. Судья Елена Поликина признала экс-губернатора виновным в 8 эпизодах получения взятки. Также Хорошавин признан виновным в легализации преступных доходов в составе преступной группы.

Кроме Хорошавина на скамье подсудимых оказались другие фигуранты дела о получении взяток. Заместителя бывшего губернатора Сергея Карепкина приговорили к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 4 млн рублей, советник Хорошавина Андрей Икрамов получил 9,5 лет колонии строгого режима и оштрафован на 176 млн рублей. Бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов признан виновным только в одном эпизоде со взяткой и должен будет выплатить 2,5 млн рублей.

По версии следствия, бывший губернатор и его помощники с 2009 по 2015 годы получили взятки от 8 предпринимателей, исполнявших госконтракты за счёт бюджета. Общая сумма взяток оценивается в 522 млн рублей.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел