В Глазове откроют Центр активного долголетия

В центре будут работать кабинеты для реабилитации после инсульта, инфаркта и травм, помимо этого в учреждении есть оборудование для физиолечения.
В Глазове откроют Центр активного долголетия
Фото: пресс-служба главы и правительства УР

В ближайшее время в Глазове откроют Центр активного долголетия, в котором пожилые люди смогут заняться укреплением здоровья, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

В центре будет работать специально подготовленный врач, также предусмотрены отдельные кабинеты, в которых пенсионеры смогут проходить курс реабилитации после инсульта, инфаркта и различных травм, есть условия для прохождения физиолечения.

Глава Глазова Олег Бекмеметьев отметил, что в городе проживают более 93 тысяч человек, треть из них — люди пожилого и преклонного возраста:

«Здоровью ветеранов, конечно, надо уделять особое внимание. Нужны отдельные кабинеты в учреждениях здравоохранения, где пожилые в режиме одного окна могли бы проконсультироваться с врачом, рассказать о своих болезнях. Мы давно об этом мечтали. И вот наконец в Глазове откроется гериатрический центр для пенсионеров».

Таким образом, центр позволит проводить комплекс мероприятий по продлению активного долголетия, в перспективе учреждение планируют расширить.

Дополнительные материалы к новости:
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел