На публичных слушаниях поддержали выборы кандидатов в мэры конкурсной комиссией

Также на слушаниях были одобрены изменения в правила благоустройства города.
На публичных слушаниях поддержали выборы кандидатов в мэры конкурсной комиссией
Фото: www.izh.ru

8 февраля прошли публичные слушания по проектам решений Городской думы Ижевска о внесении изменений в правила благоустройства города и Устав муниципального образования, сообщает пресс-служба города.

Начальник правового управления администрации города Любовь Бельских отметила, что изменения в устав вносят для того, чтобы он соответствовал действующему федеральному законодательству. Новая версия документа уточняет механизм учёта мнения жителей города по вопросам градостроительной деятельности, для этого было введено понятие «публичные слушания или общественные обсуждения», также на публичные слушания должен выноситься проект стратегии социально-экономического развития муниципального образования.

Помимо этого проект устава предусматривает избрание главы Ижевска из кандидатов, которые были представлены конкурсной комиссией по результатам конкурса.

Изменения, которые внесут в правила благоустройства, предполагают размещение информационных конструкций на фасадах зданий в соответствии с дизайн-кодом, а также устанавливают требования и рекомендации при изменении элементов фасадов. Ожидается, что это позволит очистить город от «визуального мусора». Помимо этого были представлены основные требования к нестационарным торговым объектам: их расположению, внешнему виду и благоустройству прилегающей территории. Депутаты Гордумы, общественники и горожане высказали замечания и предложения по проекту, они будут учтены в ходе доработки дизайн-кода.

По итогам публичных слушаний изменения в правила благоустройства и устав муниципального образования были одобрены.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел