В МВД выступили за ужесточение наказания для нетрезвых водителей

В ведомстве предлагают увеличить сроки лишения свободы за езду в нетрезвом виде до 4 лет и исключить наказание в виде обязательных работ.
В МВД выступили за ужесточение наказания для нетрезвых водителей
Фото: www.prokuratura-vrn.ru

В МВД РФ выступили за ужесточение наказания за езду в нетрезвом состоянии, сообщает РосБалт со ссылкой на официальную представительницу ведомства Ирину Волк.

Как отмечает Волк, МВД предлагает увеличить максимальный срок лишения свободы за преступления, предусмотренные статьёй 264.1 УК РФ, до 4 лет, штраф за подобное правонарушение — до 500 тыс. рублей, а также исключить наказание в виде обязательных работ.

«По мнению экспертов МВД России, девиантное поведение водителей обусловлено отсутствием реальной угрозы серьезного наказания. Кроме того, их мотивацию к строгому соблюдению правил дорожного движения снижает невозможность органов предварительного расследования избирать в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу, так как максимальное наказание за рассматриваемое деяние установлено в виде лишения свободы сроком до двух лет», — заявила Волк.

Как сообщалось ранее, в России вступил в силу указ МВД, согласно которому сотрудники ДПС больше не имеют права отстранять пьяных судей и прокуроров от управления автомобилем.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел