В Сарапуле автомобиль сбил 11-летнюю девочку

Также 7 февраля на дороге Ижевск — Воткинск был сбит ещё один пешеход, его личность сейчас устанавливают.
В Сарапуле автомобиль сбил 11-летнюю девочку
Фото: 1 отдел УГИБДД по УР

7 февраля в 15:40 в Сарапуле напротив дома по Лесному проспекту, 1 водитель Lada 1995 года рождения сбил 11-летнюю девочку, сообщает 1 отдел УГИБДД по УР.

Авария произошла, когда ребёнок шёл по правой обочине навстречу движению транспортных средств. Девочка получила травмы и была госпитализирована.

Ещё одного пешехода сбили в тот же день в 20:45 на 20-м километре дороги Ижевск — Воткинск. Водитель ЗАЗ 1990 года рождения сбил неустановленного пешехода, когда тот шёл по проезжей части навстречу движению транспортных средств. В результате пешеход попал в больницу, его личность устанавливают, всех очевидцев произошедшего просят позвонить в дежурную часть ГИБДД МВД по УР по телефонам: 415-700 и 415-701, либо по телефону дежурной части Завьяловского района: 62-11-02.

«Основными путями пешеходного движения вдоль проезжей части являются тротуары и пешеходные дорожки, и только при их отсутствии допускается использовать обочины. В случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут идти в один ряд по краю проезжей части, при этом на дорогах с разделительной полосой, пешеходы обязаны идти только по внешнему краю проезжей части Правила дорожного движения России требуют от пешеходов двигаться навстречу транспортному потоку. При таком порядке движения пешеходы видят приближающиеся транспортные средства и могут при необходимости своевременно принять меры предосторожности », - напомнили в УГИБДД.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел