В ЦИК прокомментировали сведения о Путине в бюллетене

В бюллетене напротив фамилии Путина содержится лишь 2 строчки текста с информацией о кандидате, у остальных претендентов на президентский пост — по 6 строчек.
В ЦИК прокомментировали сведения о Путине в бюллетене
Фото: rbk.ru

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова объяснила, почему напротив фамилии Владимира Путина в избирательном бюллетене указан небольшой объём информации.

«Все чётко по закону. У него должность короткая, коротко называется. Так и получилось — больше нечего написать», — цитирует РБК слова Памфиловой.

Глава ЦИК отдельно отметила, что в бюллетене «всё согласовано со всеми» и в нём нет «никаких отклонений». Журналисты также спросили её, почему напротив фамилии Путина не указано его бывшее место работы, Памфилова ответила, что это «не положено по закону».

«Мы пишем только то, что положено по закону. Должность человек занимает, мы её пишем. И с каждым кандидатом согласуем, как её писать и кем он числится. Это то, что они дали, и соответствует закону», — отмечает Памфилова.

Ранее в четверг журналистам представили проект бюллетеня для президентских выборов. Всего в него попали 8 кандидатов. Напротив фамилии каждого из них указан год и место рождения, должность и кем он выдвинут. У всех кандидатов текст с этой информацией занимает не менее 6 строк, кроме графы напротив фамилии действующего президента. О Путине в бюллетене сообщается только год его рождения, место жительства и занимаемая должность.

Как отмечают пользователи соцсетей, из-за этого визуально строчка бюллетеня с фамилией «Путин» выделяется.

Кроме того, строчка с именем кандидата Путина находится в середине бюллетеня. По закону о выборах, очерёдность кандидатов в бюллетене должна была определиться в ходе жеребьёвки, но в ЦИК отказались от этой процедуры и выставили всех кандидатов в алфавитном порядке.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Путин не будет сниматься в собственных предвыборных роликах 19.02.18
Путин не будет сниматься в собственных предвыборных роликах
Вместо этого предвыборный штаб действующего президента использует записи прежних выступлений Путина.
Верховный суд отказался снимать кандидатуру Путина с выборов 16.02.18
Верховный суд отказался снимать кандидатуру Путина с выборов
Ранее снять кандидатуру действующего президента с выборов потребовала Ксения Собчак. В прокуратуре подчеркнули, что она «ошибочно трактует законы».
Собчак попросила Верховный суд отменить регистрацию кандидата Путина 14.02.18
Собчак попросила Верховный суд отменить регистрацию кандидата Путина
Собчак считает, что Путин не имеет права выдвигаться на очередной срок, т. к. уже занимал должность президента два срока и замещал на этом посту Бориса Ельцина.
ЦИК рекомендовал «Первому каналу» перенести показ фильма о Путине 14.02.18
ЦИК рекомендовал «Первому каналу» перенести показ фильма о Путине
Ранее другие кандидаты в президенты выступили против показа фильма Оливера Стоуна «Путин», обвинив «Первый канал» в незаконной предвыборной агитации.
РБК: в Москве перед выборами пройдёт митинг в поддержку Путина 09.02.18
РБК: в Москве перед выборами пройдёт митинг в поддержку Путина
По данным издания, вероятной датой проведения акции станет 3 марта. Организаторы акции ищут площадку, способную вместить 100 тыс. человек.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел