За 2017 год процент новых случаев ВИЧ был в 5 раз больше среднего по России

Также в прошлом году наблюдался рост заболеваемости внебольничной пневмонией.
За 2017 год процент новых случаев ВИЧ был в 5 раз больше среднего по России
Фото: www.mordovmedia.ru

В 2017 году темп выявления новых случаев заболевания ВИЧ-инфекцией в Удмуртии был в 5 раз выше среднего по стране, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по УР.

По данным ведомства, в прошлом году эпидемиологическая ситуация по ВИЧ оставалась напряжённой: такой диагноз за год поставили 10 894 людям.

В то же время за 2017 год в Удмуртии не было зарегистрировано ни одного случая дифтерии, полиомиелита, кори, краснухи и эпидемического паротита. Заболеваемость гриппом и ОРВИ наблюдалась на уровне 2016 года.

Одной из основных причин госпитализации и смертности в минувшем году была внебольничная пневмония — зафиксировано более 12 тысяч случаев. По сравнению с 2016 годом заболеваемость выросла на 16% и более чем вдвое превысила средний показатель по России.

Также увеличилась частота заражения ветряной оспой — на 33%. Заболеваемость коклюшем, наоборот, снизилась в 2,8 раза, скарлатиной — на 12%.

Как отметили в Роспотребнадзоре, в 2017 году в Удмуртии зарегистрирован самый высокий уровень заболеваемость геморрагической лихорадкой с почечным синдромом за последние 5 лет, этот показатель был выше среднероссийского. Также на 32% увеличилось число жалоб на присасывание клещей, заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом выросла на 23%.

В то же время в 1,5 раза реже фиксировались случаи заболевания острым вирусным гепатитом А, на 12% снизилась заболеваемость вновь выявленными формами туберкулёза.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел