Бывшего полпреда Кадырова на Украине обвинили в похищении людей

Помогавшего освобождать граждан РФ на Украине Рамзана Цицулаева также обвиняют в нападении на полицейских и вымогательстве.
Бывшего полпреда Кадырова на Украине обвинили в похищении людей
Фото: ptzgovorit.ru

Следственный комитет РФ предъявил новые обвинения бывшеу полпреду главы Чечни на Украине Рамзану Цицулаеву. Его обвиняют в вымогательстве и похищении людей, сообщает Коммерсантъ.

Ранее Цицулаева уже заподозрили в совершении насилия над полицейскими и мошенничестве в особо крупном размере. По ходатайству следствия, Пресненский суд Москвы продлил арест обвиняемого до 7 апреля.

Рамзана Цицулаева объявили в федеральный розыск после неудачной попытки его задержания в ресторане московского отеля «Золотое кольцо» в 2014 году. Тогда от рук Цицулаева пострадали двое сотрудников полиции. По данным следствия, в ресторане Цицулаев встречался с супругой арестованного основателя платежной системы Delta Key Андрея Новикова, чтобы получить от неё деньги за содействие в освобождении мужа. Следствие уверяет, что Цицулаев также организовал в интересах Новикова похищение финансиста Али Закриева, который якобы был причастен к  хищениям 110 миллионов рублей у клиентов финансово-расчетном центра Delta Key в Астрахани.

В 2017 году Рамзана Цицулаева задержал спецназ СБУ на территории Украины. Затем подозреваемого передали российской стороне.

Цицулаев с 2011 года занимал должность представителя главы Чечни Рамзана Кадырова на Украине. Он, в частности, принимал участие в освобождении сотрудников телеканала LifeNews и сотрудников военной разведки РФ, задержанных Национальной гвардией Украины.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел