Заключенного одной из колоний Удмуртии заподозрили в экстремизме

По версии следствия, мужчина публично высказывал фразы, возбуждающие вражду и ненависть к людям другой религии.
Заключенного одной из колоний Удмуртии заподозрили в экстремизме
Фото: U74.ru

41-летнего заключённого в Удмуртии подозревают в совершении преступления по статье 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Мужчина отбывает в одном из исправительных учреждений республики наказание за грабежи и другие преступления. По данным ведомства, находясь среди других осужденных, он публично говорил фразы, возбуждающие «ненависть, вражду, унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии».

Судебно-лингвистическая экспертиза подтвердила, что речь подозреваемого содержала обоснование враждебных действий в отношении людей, исповедующих другую религию.

«Следователем проводятся допросы свидетелей из числа осужденных, сотрудников исправительного учреждения. Выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и проверку причастности подозреваемого к совершению аналогичных преступлений», - говорится в релизе СК по Удмуртии.

Подозреваемому могут назначить наказание до 2 лет лишения свободы.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел