В Казани погибла арестованная замминистра здравоохранения

3 февраля чиновницу отправили под домашний арест по делу о мошенничестве и превышении должностных полномочий.
В Казани погибла арестованная замминистра здравоохранения
Елена Шишмарева. Фото: inkazan.ru

Министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин подтвердил смерть своего заместителя Елены Шишмаревой, отправленной под домашний арест по делу о мошенничестве и превышении должностных полномочий.

«То, что её обнаружили дома мертвой, я могу подтвердить этот факт. Я не знаю, нашли ли записку или нет, но я думаю, что здесь ответ очевиден», — заявил Вафин агентству Интерфакс.

Первым о смерти Шишмаревой со ссылкой на свои источники сообщил местный новостной портал «Бизнес Online». По словам собеседника журналистов, замминистра совершила самоубийство.

Шишмареву подозревают в хищении 5 млн рублей. Вместе с ней по делу в качестве подозреваемой проходит профессор Казанского федерального университета Елена Фахрутдинова.

3 февраля Советский районный суд Казани поместил Шишмареву под домашний арест. По версии следствия, замминистра Минздрава Татарстана требовала от подведомственных лечебных учреждений отправлять сотрудников экономических отделов на курсы повышения квалификации, при этом заключив договор с некоммерческой организацией, которую контролировала Фахрутдинова. В случае отказа чиновница грозила не подписывать необходимые для деятельности медучреждений документы.

Следователи уточняют, что с 2015 по 2017 годы было подписано свыше 300 подобных договоров на сумму более 8 млн рублей. 5 млн из этой суммы поступили на индивидуальный счёт Фахрутдиновой.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел