В Госдуме предложили вернуть летнее время

Автор законопроекта уверяет, что постоянная жизнь по зимнему времени вредная для жителей страны.
В Госдуме предложили вернуть летнее время
Фото: vistanews.ru

Депутат Госдумы Андрей Барышев («Единая Россия») 7 февраля внёс на рассмотрение проект поправок, предлагающих перевести весной стрелки часов по всей России на час вперед, вернув тем самым так называемое летнее время. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Необходимость вернуть летнее время депутат объяснил «многочисленными обращениями граждан». Также он пишет, что вред постоянного зимнего времени подтвержден выводами «научных медицинских работников и практических специалистов, биологов».

В частности, в пояснительной записке к законопроекту указывается, что в период с 2014 по 2018 годы в РФ увеличилось количество вызовов скорой помощи, смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, а также возросло количество случаев травматизма и ДТП.

Первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил РБК, что Барышев не согласовал законопроект с руководством ЕР, поэтому его инициатива не может быть одобрена.

«Я говорил с автором — он утверждает, что произошла ошибка: помощник вроде должен был отнести в экспертный совет фракции, а он отправил на внесение» — добавил Исаев.

Сам Барышев заявил журналистам, что никакой ошибки нет. Как уверяет депутат, законопроект подан в экспертный совет и в профильный комитет.

В 2011 году по инициативе тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева в России отказались от перевода часов. Россияне начали постоянно жить по летнему времени. В 2014 году в России утвердили окончательный перевод на зимнее время. До этого часы переводились дважды в год для экономия электроэнергии.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел