В Дагестане прошёл обыск во всех министерствах

Кроме того, на постах ДПС в республике вместо местных полицейских выставлены бойцы Росгвардии из других регионов.
В Дагестане прошёл обыск во всех министерствах
Фото: 360tv.ru

Сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, ФСБ и МВД проводят выемку документов в министерствах Республики Дагестан, сообщает Интерфакс.

Источники агентства рассказали, что следственные действия проходят «почти во всех министерствах», в частности, в министерстве финансов, здравоохранения Дагестана, а также в органах образования и в правоохранительных структурах. Межведомственную комиссию, которая занимается выемкой документов, возглавляет Иван Сыдорук.

Собеседники журналистов отмечают, что на постах ДПС в республике полностью заменили личный состав. Вместо местных полицейских на дежурство отправлены бойцы Росгвардии из других регионов.

19 января силовики задержали мэра Махачкалы Мусу Мусаева, его подозревают в превышении должностных полномочий. Источники РБК после ареста Мусаева анонсировали «чистки» во властных кругах Дагестана.

5 февраля оперативники ФСБ задержали временно исполняющего обязанности председателя правительства республики Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования Дагестана Шахабаса Шахова. Их подозревают в хищении бюджетных средств. По данным источников РБК, арестованным представителям правительства Дагестана могут предъявить обвинения в создании организованного преступного сообщества.

Вскоре всё правительство Дагестана было отправлено в отставку.

В Кремле призвали не считать задержание высокопоставленных чиновников из Дагестана «кампанейщиной».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел