Кремль получил список бизнесменов, готовых вернуться в Россию

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов встретился в Лондоне с покинувшими Россию из-за уголовного преследования бизнесменами.
Кремль получил список бизнесменов, готовых вернуться в Россию
Фото: www.vladtime.ru

Кремль получил список готовых вернуться в Россию предпринимателей, который подготовил бизнес-омбудсмен и один из кандидатов в президенты РФ Борис Титов, сообщает Интерфакс.

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков уточнил, что перечень предпринимателей Титов составил сам после визита в Великобританию. Он добавил, что документ сейчас прорабатывают различные структуры, в том числе силовые, «которые в свое время имели вопросы к этим нашим согражданам».

«Безусловно, здесь какого-то общего подхода вряд ли стоит ожидать», — считает Песков, отмечая, что «каждый случай уникален».

В минувшие выходные Борис Титов посетил Лондон, где встретился с российскими предпринимателями, покинувшими Россию. Он обсуждал с бизнесменами их возвращение в РФ. По словам Титова, предприниматели покинули Россию из-за уголовного преследования, цель которого — отнять бизнес.

По данным РБК, в списке Титова значатся имена бизнесменов Алексея Бажанова, Сергея Капчука, Алексея Шматко, Леонида Кураева, Георгия Трефилова, Евгения Рыжова, Евгения Петрова, Азамата Кильдигушева, Александра Делиса, Павла Власюка, Александра Байгушева, Виктора Ламаша, Андрея Каковкина, Константина Дюльгерова, Владимира Зюзина и Василия Дякуна.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел