Госдума обяжет охотников и спортсменов учиться снаряжать патроны

Соответствующие поправки в законопроект «Об оружии» депутаты рассмотрят 8 февраля.
Госдума обяжет охотников и спортсменов учиться снаряжать патроны
Фото: megaohota.ru

8 февраля комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рассмотрит поправки в законопроект, разрешающий владельцам любого охотничьего и спортивного длинноствольного оружия самостоятельно снаряжать патроны к нему. С текстом законопроекта знакомились журналисты РБК.

Автор законопроекта, член партии «Единая Россия» Владислав Резник, вместе с другими депутатами предложил поправки в закон «Об оружии» ещё в марте 2017 года. По действующему законодательству, снаряжать патроны могут только легальные обладатели охотничьего гладкоствольного оружия, обладателям охотничьего нарезного оружия за подобное грозит уголовная ответственность по статье о незаконном изготовлении боеприпасов.

Резник в пояснительной записке к законопроекту объясняет свою инициативу санкциями против России, из-за которых обострилась проблема доступности патронов к огнестрельному оружию.

«Наблюдается существенный рост цен на продукцию импортного производства, особенно в отношении патронов к нарезному огнестрельному оружию», — пишет Резник.

Обязательный курс обучения по снаряжению патронов депутаты предлагаю ввести для всех, кто впервые приобрёл охотничье или спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие. Инициативу поддержали в правоохранительных органах.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел