SpaceX запустила ракету Falcon Heavy с автомобилем Tesla Roadster

Две ступени ракеты-носителя успешно приземлились на посадочные платформы, центральный ускоритель упал в океан. Автомобиль устремился к Марсу.
SpaceX запустила ракету Falcon Heavy с автомобилем Tesla Roadster
Фото: twitter.com/elonmusk

В ночь на 7 февраля компания SpaceX произвела первый тестовый пуск тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy.

Пуск произошёл с мыса Канаверал в штате Флорида. Две боковые ступени ракеты-носителя успешно отделились и приземлились на посадоочные платформы. В то же время при посадке центрального ускорителя у него сработал только один из трёх двигателей. Ускоритель упал в 90 метрах от платформы «Of Course I Still Love You» в Атлантическом океане на скорости почти 500 километров в час.

Поскольку пуск был тестовым,  для Falcon Heavy в качестве полезной нагрузки использовался только личный автомобиль главы SpaceX Илона Маска Tesla Roadster. За рулём авто сидит манекен в скафандре. Во время пуска ракеты в автомобиле заиграла песня Дэвида Боуи «Space Oddity».

Tesla Roadster вышла на гелиоцентрическую орбиту, которая пройдет рядом с Марсом. По оценкам специалистов, позже автомобиль улетит к поясу астероидов.

Компания испытывает ракету Falcon Heavy в рамках программы полётов на Марс. В SpaceX уверены, что ракета в будущем сможет успешно доставлять и забирать грузы с соседней планеты.

Дополнительные материалы к новости:
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел