Фондовые индексы в США рухнули после обвала Dow Jones

В то же время глава Минфина Соединённых Штатов Стивен Мнучин заявил, что ведомство внимательно следит за ситуацией на фондовом рынке. По словам чиновника, поводов для беспокойства нет.
Фондовые индексы в США рухнули после обвала Dow Jones
Фото: www.vladtime.ru

6 февраля американские фондовые индексы рухнули после обвала промышленного индекса Dow Jones, сообщают «Известия».

Днём ранее Dow Jones потерял 1,175 тысячи пунктов (4,6%). После этого такие индексы как Nasdaq, S&P 500 и японский Nikkei обвалились на 4%.

Глава американского Минфина Стивен Мнучин заявил, что ведомство внимательно следит за ситуацией на фондовом рынке. Мнучин отметил, что поводов для беспокойства пока нет. В то же время в Белом доме подчеркнули, что Дональд Трамп сосредоточен на поддержании фундаментальных экономических показателей, которые остаются исключительно крепкими.

Специалисты заявили, что падение фондового рынка было ожидаемым, поскольку на протяжении 2-х последних лет он рос без коррекций. По словам экспертов, фундаментальных причин для обвала фондового рынка не было.

На фоне падения промышленного индекса Dow Jones 500 богатейших людей мира за сутки потеряли 114 миллиардов долларов. Сам индекс является старейшим из существующих. Он формируется из котировок 30 самых крупных компания США.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел