В Кремле не считают аресты в руководстве Дагестана «кампанейщиной»

Ранее силовики задержали высокопоставленных чиновников правительства Дагестана. Бывший глава региона назвал произошедшее «кампанейщиной».
В Кремле не считают аресты в руководстве Дагестана «кампанейщиной»
Фото: ntv.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что задержание высокопоставленных чиновников в Дагестане некорректно связывать с политическим кризисом в республике, сообщает РБК.

«Это системная работа по всем регионам, где это необходимо — такие действия предпринимаются. Президент неоднократно, если вы вспомните его резонансные выступления, говорил, что то не кампанейщина, а последовательная, целенаправленная и системная работа», — заявил Песков 6 февраля журналистам.

5 февраля в Дагестане прошла масштабная операция ФСБ по задержанию временно исполняющего обязанности председателя правительства республики Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования Дагестана Шахабаса Шахова. Задержанных подозревают в хищениях бюджетных денег.

При обыске в особняке Гамидова силовики нашли несколько пистолетов, в том числе «золотой» ТТ и два автомата Калашникова. По данным источников РБК, арестованным могут предъявить обвинения в организации преступного сообщества

Вскоре всё правительство Дагестана было отправлено в отставку..

Комментируя произошедшее, бывший глава республики Рамазан Абдулатипов назвал аресты чиновников «кампанейщиной». По его словам, перед выборами проводить такие операции «политически неверно», а вместо того, чтобы «проводить кампанию и держать республику в таком нервно-психологическом напряжении», «если есть конкретные обвинения по конкретным вопросам, надо разбираться».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел