Обвиняемый в хищениях у Минобороны предприниматель найден мёртвым в камере СИЗО

О суициде обвиняемого предпринимателя сообщили правозащитники. Ранее его арестовали по делу о превышении суммы контракта на разработку модели подводной лодки.
Обвиняемый в хищениях у Минобороны предприниматель найден мёртвым в камере СИЗО
Фото: vyksavkurse.ru

Бывший глава компании «Новит Про» Валерий Пшеничный, обвинённый в хищении 100 млн рублей при разработке подводной лодки проекта «Варшавянка», покончил жизнь самоубийством в камере, сообщает РБК со ссылкой на аппарат петербургского уполномоченного по правам человека.

Пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Петербурге Юлия Волкова рассказала изданию, что смерть Пшеничного утром 6 февраля подтвердили во ФСИН. В ведомстве, по её словам, заявили, что обвиняемый совершил суицид.

12 января правоохранительные органы возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при исполнении контракта Минобороны РФ. В рамках следствия силовики задержали директора «Новит Про» и заместителя главного инженера АО «Адмиралтейские верфи» (входит в АО «Объединенная судостроительная корпорация»).

По версии следствия, контракт на разработку трехмерной модели корпуса подводной лодки, заключенный между «Адмиралтейскими верфями» и «Новит Про», был завышен на 100 млн рублей. Всего же стоимость контракта оценивается в 1,3 млрд рублей.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел