Путин утвердил штрафы для спекулянтов билетами на матчи ЧМ-2018

За незаконную продажу билетов теперь грозит штраф до 1 млн рублей.
Путин утвердил штрафы для спекулянтов билетами на матчи ЧМ-2018
Фото: www.zastavki.com

Президент РФ Владимир Путин подписал законопроект об административной ответственности за незаконную продажу билетов и продажу поддельных билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Документ опубликован на портале правовой информации.

Также наказание предусматривается для тех, кто продаёт документы, дающие право на продажу билетов, без заключения соответствующих договоров с ФИФА или уполномоченными ею организациями. Вместе с тем административный кодекс дополнится статьёй 4.15-2, «Незаконная реализация входных билетов на матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 или документов, дающих право на их получение».

Физическим лицам за незаконную продажу билетов на матчи грозит штрафы в размере от 20-кратной до 25-кратной стоимости билета (не менее 50 тыс. рублей), должностным лицам — от 25-кратной до 30-кратной стоимости билета (не менее 100 тыс. рублей). Индивидуальным предпринимателям за незаконную продажу билетов грозит штраф от 25 до 30 размеров стоимости билета (не менее 150 тыс. рублей) или приостановка деятельности до 90 дней. Юридические лица за подобное могут быть оштрафованы  на суммуот 500 тыс. до 1 млн рублей.

В документе отмечается, что установленную ФИФА стоимость билета болельщики смогут узнать на самом входном билете.

Матчи финальной части Чемпионата мира по футболу 2018 пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел