Минобороны обвинило «Фонтанку» в публикации данных погибшего в Сирии пилота

Издание опубликовало статью о лазейках на сайте Минобороны, с помощью которых можно узнать о зарплатах военных. В ведомстве журналистов обвинили в публикации персональных данных.
Минобороны обвинило «Фонтанку» в публикации данных погибшего в Сирии пилота
Фото: tvc.ru

Министерство обороны раскритиковало статью издания «Фонтанка», в которой, по мнению ведомства, раскрываются личные данные погибшего в Сирии российского лётчика Романа Филипова.

В заявлении Минобороны в соцсетях журналистов «Фонтанки» обвиняют в нарушении журналистской этики и грозят обратиться в правоохранительные органы. В своей статье «Фонтанка» рассказывает, что на сайте Минобороны можно узнать личные данные российских военных, зная их дату рождения и личный номер. В качестве примера издание использовало данные лётчика Филипова. В Минобороны заявляют, что издание нарушило «пределы допустимого», и отмечают, что военнослужащие защищают «этих граждан, готовых предать кого угодно за тридцать серебряников».

Автор статьи Денис Коротков в беседе с РБК отметил, что в материале содержится лишь информация о воинском звании, фамилии, имени и отчества военнослужащего, которые ранее опубликовало само Минобороны.

В минувшие выходные в Сирии был сбит российский штурмовик СУ-25. Лётчику Роману Филипову удалось катапультироваться на территорию, занимаемому боевиками. Филипов погиб в окружении после взрыва гранаты. Боевики после этого опубликовали в Сети фото с его документами.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел