Силовики нашли «золотой пистолет» при обыске у врио премьер-министра Дагестана

В доме временного главы республики также нашли другие пистолеты и автоматы. Ранее его вместе с заместителями задержали по подозрению в превышении должностных полномочий.
Силовики нашли «золотой пистолет» при обыске у врио премьер-министра Дагестана
Абдусамад Гамидов. Фото: znak.com

При обыске у временно исполняющего обязанности премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова нашли оружие, сообщается РБК со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Светлану Петренко.

Она уточнила, что в доме Гамидова обнаружены «золотой пистолет» ТТ, пистолеты «Беретта» и ПМ, два автомата Калашникова и боеприпасы. Следственный комитет планирует предъявить обвинения задержанному чиновнику и ходатайствовать о заключении его под стражу.

Ранее РБК сообщило о задержании врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. Их подозревают в превышении должностных полномочий. Ещё до задержания источник издания анонсировал «чистки» в правительстве Дагестана.

Гамидов не первый чиновник с Северного Кавказа, который обладает «золотым пистолетом». В декабре 2013 года в ходе драки депутатов Госдумы Алексея Журавлёва и Адама Делимханова последний обронил «золотой пистолет».

Видео задержания членов правительства республики опубликовано на официальном youtube-канале СК.

Дополнительные материалы к новости:
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел