Титов передал Путину список желающих вернуться в РФ предпринимателей

Бизнес-омбудсмен провёл в Лондоне встречу с российскими предпринимателями, против которых в РФ возбуждены уголовные дела.
Титов передал Путину список желающих вернуться в РФ предпринимателей
Фото: tvc.ru

Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов передал Владимиру Путину список бизнесменов, скрывающихся от уголовного преследования в Великобритании, но готовых вернуться в Россию. Об этом бизнес-омбудсмен написал на своей странице в Facebook.

Список решивших вернуться в РФ предпринимателей Титов не привёл. По данным РБК, встреча омбудсмена с российскими предпринимателями прошла 3 февраля. В ней участвовали 25-30 человек, в том числе бывший совладелец банка «Траст» Илья Юров, основатель холдинга «Марта» Георгий Трефилов, бывший первый вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов, предприниматель Владимир Ашурков, бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин.

Один из собеседников издания рассказал, что Титов на встрече говорил о том, что есть «проблема в народе» и без Путина «всё будет хуже, потому что выберут какого-нибудь Жириновского».

«Мы все понимаем, что он не может говорить многое, да и политические вопросы обходил. Надо сказать, что в зале преобладала другая точка зрения», — рассказал журналистам участник встречи Андрей Сидельников, лондонский политэмигрант и лидер общественного движения «Говорите громче!».

Как утверждает другой участник встречи, Титов уверял присутствовавших, что «проблема не в Путине, а в системе», а также предупреждал, что без Путина Россию ждали бы «Майдан и украинский сценарий».

В беседе с РБК сам Титов подтвердил список участников встречи и разговор о Майдане. По его словам, большинство таких предпринимателей уехали из РФ из-за необоснованного уголовного преследования, цель которого — отнять бизнес.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел