На строительство электростанций в Крыму потребуется ещё более 3 млрд рублей

На сегодня стоимость проекта по строительству двух электростанций на полуострове оценивается в 71 млрд рублей.
На строительство электростанций в Крыму потребуется ещё более 3 млрд рублей
Фото: www.perekop.ru

ООО «ВО «Технопромэкспорт», занимающееся строительством электростанций в Крыму, предложило увеличить финансирование строительства объекта на 3,1 млрд рублей. Об этом говорится в письме министра энергетики Александра Новака на имя вице-премьера Дмитрия Козака от 25 января, на которое ссылается РБК.

На сегодня проект строительства двух электростанций в Крыму мощностью 94 Мвт оценивается в 71 млрд рублей. Представители «Технопромэкспорта» заявили изданию, что такую сумму согласовали в Главгосэкспертиза. Новак в письме указывает на то, что в утверждённую смету проекта не попали некоторые расходы.

Как уточняет министр, дополнительные 1,6 млрд рублей понадобятся на проведение пуско-наладочных работ, ещё 1,5 млрд рублей потребуется на содержание службы заказчика-застройщика, то есть самого «Технопромэкспорта».

В письме Новак также отмечает, что всего на содержание службы заказчика-застройщика требуется 2,8 млрд рублей, но Главгосэкспертиза утвердила расходы только в размере 1,3 млрд рублей. Дополнительные расходы в размере 1,5 млрд рублей на наём эксплуатационного персонала и прочие издержки «не предусмотрены действующими нормативами на содержание службы заказчика-застройщика», утверждают в Главгосэкспертизе.

Глава Минэнерго попросил правительство поддержать просьбу о дополнительных затратах для «реализации проекта в установленный срок».

Первые два энергоблока на электростанциях должны быть введены в мае-июне 2018 года.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел