Ульяновским курсантам сделали выговоров за танец под песню Satisfaction

Курсанты записали версию на хит итальянского диджея и выложили его в Сеть. Молодых людей обвинили в неподобающем поведении.
Ульяновским курсантам сделали выговоров за танец под песню Satisfaction
Изображение: www.youtube.com

Руководство Ульяновского института гражданской авиации (УИГА) объявило выговор 14 курсантам, записавшим пародию на клип итальянского диджея Бенни Бенасси Satisfaction, сообщает Интерфакс.

Ректор УИГА Сергей Краснов заявил агентству, что поводом для выговора послужило нарушение устава учебного заведения. При этом он не уточнил, какой именно пункт устава нарушили курсанты. По словам Краснова, учащиеся вуза должны «стремиться к нравственному, духовному и физическому развитию и самосовершенствованию».

«Поступок курсантов воспринят обучающимися, преподавателями, другими работниками института, ветеранами, многими работниками авиационной отрасли как проявление неуважения к их чести и достоинству, мнению о вузе и представителях авиационной отрасли в целом», — уточнил ректор.

Пародию на клип курсанты опубликовали в Сети 16 января. На видео молодые люди в трусах и форменных фуражках, танцуя, выполняют различную хозяйственную работу в общежитии. В руководстве вуза и Росавиации курсантов обвинили в «оскорблении ветеранов» гражданской авиации и осквернении «святого места».

В то же время студенты различных российских вузов начали записывать свои пародии на клип Satisfaction. Позже к флешмобу присоединились пенсионерки, домохозяйки, профессиональны танцоры.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел